Google будет продавать места в выдаче

выдачаПользователи Всемирной сети, а также веб-мастера уже давно привыкли к тому, что Google умеет удивить, однако, даже предположить то, что было недавно заявлено руководством поисковика, было довольно трудно.
Начиная с осени этого, 2012 года, результаты поисковой выдачи в Соединенных Штатах сервиса Google Product Search будут продаваться. В зависимости от вложенных средств, сайт компании сможет приобретать место в выдаче. Скорее всего, это положит начало переходу к платной основе работы поисковиков.


Все, что раньше служило коммерческим компаниям практически бесплатно, теперь будет стоить денег. Если раньше компании вкладывали средства, чтобы специалисты SEO добивались для сайта первых мест в выдаче, то теперь достаточно будет оплатить абонентскую плату. Сервис Google Product Search, который служит для поиска продукции и способствует продажам на $1.3 миллиарда в год по всему миру, до этого момента был бесплатным, участие в поиске и результаты выдачи базировались на релевантности.

Теперь продажи, основанные на «бесплатной рекламе» исчезнут, и продавцы примут решение платить за рекламу – так комментируют переход на платную основу аналитики Google. В Рунете аналогичный сервис Яндекс.Маркет также работает на платной основе.

Если вас интересует cамостоятельная раскрутка сайта и все тонкости этого непростого занятия, то советую вам посетить сайт www.raskrutysam.ru, где вы найдете массу полезных статей.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *