«ВКонтакте» собирается отказаться от счетчиков comScore 

Основатель социальной сети «Вконтакте» П.Дуров заявил, что считает результаты исследования аналитической компании comScore ошибочными. В проведенном исследовании отмечено, что пользователи видеосервиса «Вконтакте» в серднем просматривает видео семнадцать часов. Такие данные исследователи агенства comScore сравнивают в другими также популярными сервисами видео, такими как ivi.ru и YouTube. Пользователи в среднем просматривают на вышеотмеченных сервисах видео по 5 и 4 часа соответственно. Что ниже, чем показатели «Вконтакте» раза в три. При том, что видеосервис ivi.ru предоставляет бесплатный доступ к просмотру фильмов и сериалов.Также удивительно, что количество пользователей на YouTube составляет 48.1 миллион, а в «Вконтакте» только 23 миллиона.


Результаты проведенного исследования были опубликованы в газете «Ведомсти», а совсем скоро последовало гневное завление на Roem.ru от П.Дурова. В его заявлении было отмечено, что «Вконтакте» — единственный крупнейший сайт России, который использует счетчики comScore. И те сервисы, с которыми было проведено сравнение не имеют счетчиков comScore. В результате П.Дуров считает, что цифры для социальной сети «Вконтакте» от аналитической компании comScore и цифры от той же comScore для Google или Mail находятся в разных системах координат, то есть их нельзя сопоставлять и сравнивать. И чтобы ситуацию сделать более прозрачнее, Дуров грозился убрать с сайта счетчики от comScore в ближайшее время.
Если Вы хотите узнать все о сетевом маркетинге в интернете и о МЛМ бизнесе, тогда посетите Блог Пальчуна Алексея www.internet-mlm.ru. На сайте также можно бесплатно приобрести электронную книгу и советы по выбору литературы по продвижению сайтов и сетевом маркетинге в интернет.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *