Yota представила роутер с экраном на «электронных чернилах»

Yota 21 мая 2013 года в США в Лас-Вегасе открылась выставка CTIA 2013, на которой компания Yota Devices представила зрителям новый мобильный роутер Ruby. Главной особенностью такого роутера является наличие экрана E-Ink. Такие экраны обычно используются на электронных читалках. Достоинством таких экранов E-Ink на «электронных чернилах» является экономичность – они потребляют электроэнергию только во время обновления картинки. На мобильном роутере Ruby черно-белый экран E-Ink располагается в нижней части. На нем отображаются сила сигнала, количество подключенных устройств и заряд аккумулятора.


Мобильный роутер Yota имеет аккумулятор, емкостью 2 100 миллиампер-часов. Батарея заряжается до семидесяти процентов в час. Представители компании Yota Devices заявляют, что новый роутер станет самым «долгоиграющим» из всех роутеров Yota. К примеру, роутер может работать до двенадцати часов, если на подключенном к нему устройстве просматривают видео или может работать до двадцати четырех часов без подзарядки если на подключенном устройстве выполняется веб-серфинг.
С помощью роутера Ruby можно создать закрытую и открытую сеть Wi-Fi. А также устройство способно работать с сетями LTE, GSM, UMTS. На роутере с помощью переключателя на корпусе можно быстро переключаться от одной сети к другой. В новом роутере также предусмотрен двойной коннектор Micro-USB и USB, а также слот для карты micro-SIM.
Представители компании Yota заявляют, что новый роутер Ruby будет поставляться сотовым операторам, которые в свою очередь смогут осуществлять продажу устройства вместе со своими пакетами услуг. Само устройство без каких-либо «дополнений» будет стоить чуть больше ста американских доллара. На сегодняшний день компания Yota уже заключила соглашения с европейскими и российскими операторами.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *