Смартфон научили измерять сожженные калории

NTT Docomo Компания NTT Docomo представила пользователям новое устройство, которое подключается к смартфону и на основе анализа выдыхаемого воздуха, устройство определяет количество калорий, сжигаемых человеком. В журнале Journal of Breath Research опубликовано описание прототипа и исследование эффективности устройства.

Главный принцип работы нового представленного устройства основан на определении в выдыхаемом человеке воздухе количество и концентрации ацетона.


Выработка ацетона увеличивается при «сжигании» жиров. Новое устройство оснащено двумя независимыми полупроводниковыми детекторами, имеющими разные диапазоны чувствительности. Устройство для связи со смартфоном использует протокол Bluetooth.

Устройство от компании NTT Docomo способно определять концентрацию и количество ацетона независимо от того, есть ли в выдыхаемом человеком воздухе пары этанола, воды или каких-либо других веществ.
Для проведения исследования представители компании NTT Docomo пригласили 17 добровольцев для испытания детектора. Подопытные были разделены на три группы – первая занималась легкими физическими упражнениями, вторая группа к физическим упражнениям добавляла определенную диету, а третья – полностью меняла свой образ жизни. В результате исследования выяснилось, что больше всего ацетона в выдыхаемом воздухе у людей, входящих во вторую группу.

Создатели устройства утверждают, что прибор лучше стимулирует желание похудеть. К примеру, от обычных весов прибор дает точное представление об эффективности диет и занятий физическими упражнениями.
Если Вас раздражает постоянный шум Вашего компьютера, тогда приобретите Бесшумный компьютер. Более подробнее об экологичных, экономичных и бесшумных компьютерах Вы сможете узнать на сайте www.silentcomputer.ru.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *