Социальные сети незаконно собирают личные данные

социальные сетиПо сообщениям издания PC World, в пятницу группа людей подала заявление в суд штата Техас с обвинением 15 крупных компаний, среди которых Facebook, Apple, Twitter, в краже личных данных. Как говорится в сообщении, обвиняющие явно указывали на мобильные приложения, которые распространяют компании.


В заявлении говориться о том, что приложения собирают информацию личного характера, содержание телефонной книги мобильных телефонов и перехватывает SMS сообщения. Подающие заявление требуют от суда присудить компаниям- владельцам приложений удалить информацию, полученную таким способом, и остановить дальнейший сбор информации.

Здесь необходимо напомнить, что в начале этого года компания Facebook уже обвинялась в незаконном сборе информации, однако по состоянию на тот момент представителям социальной сети удалось опровергнуть эту информацию. Это достаточно громкое обвинение и направлено на компаний с многомиллионными капиталами. Пока неизвестно, кто те люди, которые отважились подать такое заявление, а также интересно, каким образом удалось выяснить такие подробности работы приложений от социальных сетей.

деньги неотъемлемая часть нашей жизни. Узнайте как правильно вести домашнюю бухгалтерию, экономить и инвестировать средства на сайте www.reasonablefinance.ru.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *