Стюардессу уволили из-за сообщения в Twitter

aeroflotНа днях еще раз подтвердилось опасное свойство социальных сетей напрямую оказывать влияние на оффлайновую жизнь пользователей. На сей раз отличился Твиттер, благодаря которому, стюардессу Аэрофлота уволили с работы. Незадачливая работница компании написала в Twitter оскорбительный комментарий в адрес своей компании.
Сразу же после этого все профили этой стюардессы были засыпаны оскорблениями, некоторые, особо одаренные пользователи, стали жаловаться на стюардессу в Аэрофлот.


Несмотря на то, что испуганная стюардесса спешно удалила все учетные записи во всех социальных сетях, исключительно изощренные пользователи успели сделать скрин сообщения.

Итого, на следующий же день стюардесса была уволена из Аэрофлота. Это событие стало первым в России резонансным происшествием, увольнением на основании сообщения в социальной сети. Вообще, история выглядит очень показательно, и даже несколько напоминает публичную казнь.

В мировой практике подобные случаи –не редкость, но все равно в публикациях периодически проскальзывает информация, наглядно показывающая, что не всем, что приходит в голову, нужно делиться в аккаунтах социальных сетей. В некоторых случаях ваше, письменно выраженное, мнение может очень быстро оказаться пред глазами вашего шефа.

Такая тема как продвижение блога все еще актуальна. Массу материалов по этой теме вы можете найти на сайте социальной сети Webice. Кстати, я когда-то раздавал инвайты на webice, если кому надо — обращайтесь.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *